Замёрзшие города

Снова серым из-под снега
Вылезают города
Пиками проткнувши небо
Лесом сгрудились дома.

Птицы скоро улетают
Как от страшного суда
В город снегом осаждая
Заползают холода

И хрустят под каблуками
Миллионы снежных звёзд
Я  с замерзшими руками
Растопить в попытках лёд

По земле ползет поземка
Заметая рыхлый след
Как кручёная верёвка
Так верёвка или нет?

Время в лужах замерзает
Не нужны теперь мосты
Высоко звезда мерцает
Небывалой красоты.

Из под снега выползают
Окнами маня дома
В них тепло, уютно, мило
Полны снедью закрома.

Мы не птицы, остаемся
На квартирах зимовать
Петь, работать и молиться
Жаль, нам не дано летать.
11.2023.


Рецензии