Тризна

                ТРИЗНА

  Ночь коротка...
  А для меня
  она длиннее жизни,
  меня обнявшей за бока
  на дружественной тризне.

  Моя судьба --
  как жар огня...
  Вкруг женщины, вино:
  любовь ко мне -- глуха, слепа,
  они все заодно.

  Стихи поют,
  по мне скорбят --
  сердца их болью вмяты.
  Наполнен скорбью мой приют,
  витает запах мяты.

  Меня никто
  не узнаёт...
  Но думы обо мне.
  Небритый -- с именем Арто, --
  пью чай... И в стороне.

  Великий Спас
  стучит в окно --
  мне в вечность дверь открыли.
  Мой стих звучит в рассветный час,
  и за спиною -- крылья.

                1990г.

 


Рецензии