Москве

В сезон растаявших снегов
Столь непривычно голы тротуары,
И светел дом мой, безнадежно старый,
Свой зимний скинувший покров

На радость или на беду
Мне кружит голову весна,
От зимнего воспрянув сна
По городу любимому пройду

Раставшись с шубою, легка,
Всему на свете беспричинно рада
Скольжу аллеей Александровского сада,
От воздуха пьяна слегка

Мой город сказочный по имени Москва,
Чьи улицы неисповедимее путей Господних,
Венчает души наши с каждой подворотней
По праву с нею кровного родства...




                Москва, 03/03/1999


Рецензии