Любовь гитариста

Тоскует гитара
По рукам гитариста,
Скучает по пальцам
Красивым и быстрым,
Что из струны ее
Хрупкой и тонкой
Звук извлекали
Высокий и звонкий

И пела гитара,
Задыхаясь от счастья,
Змеей извиваясь
Под сильным запястьем,
Сжимающим гриф
Ее ровный и гладкий -
Лишь в глаза заглянуть
Ему пыталась украдкой

Он песню играл
Куплет за куплетом,
Ее голос кричал
Надрывным фальцетом,
И вместе прочувствовав
Боль вдохновенья
Впадали они
В неземное забвенье...

Долго-долго потом
Он сидел чуть дыша
И от счастья у них
Разрывалась душа,
Он гладил по дэке
Ее влажной рукой -
Вокруг воцарялся
Священный покой

Но время жестоко
И рассвет за окном
Накрывал их дом
Громадным крылом,
Он в черный футляр
Ее бережно клал
И с первой россой
За оконом исчезал

С каждым шагом его
Все гитаре больней,
Звонкие струны
Натянулись сильней,
В душном футляре
Тесном и чистом
Вспоминает гитара
Любовь гитариста...





25.07.97


Рецензии