Коррида

Вот молчание -
А вот живой укор,
Закралась змейкой тонкою
На сердце обида,
Не первое свидание,
Ненужный разговор,
Болезненная схватка,
Жестокая коррида.

Скоро над Москвою
Ночь расправит крылья,
Замело тропинки
Снегом в мире грез,
Плачет над собою
Сердце от бессилья,
Каждая кровинка
Мокрая от слез.

Коброй извивается,
Словно надсмехается,
Прячется за дымкою
Дорога впереди,
Что-то надрывается,
Оборвалось что-то,
Что-то вырывается,
Рвется из груди.

Правдою, не верою
Не помнится, не слышится,
Пока все успокоится,
Забудется, пройдет,
Пеленою серою
Не видится, не дышится,
А любовь-затворница
То в огонь, то в лед.

То ли стон глухой,
То ли крик немой,
Может слабость духа
Иль скребутся кошки,
Только сам не свой
Смотрит дом пустой,
И лампочка потухла
В брошенном окошке...


                1992


Рецензии
Здравствуйте, автор!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2023/10/30/3510 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   26.11.2023 10:08     Заявить о нарушении