Королю лир

Не нужны мне царские палаты,
Не нужны платья и шелка,
Мне нужен взгляд твой виноватый,
Твоя небритая щека.

Мне ни к чему друзья-подруги,
И быть свободной не хочу,
Твои запутанные руки
Своим терпением лечу.

Я ко всему с тобой готова,
И не боюсь земных потерь,
Лишь боль нечаянного слова,
И за тобою скрипнувшую дверь.

Я не могу быть равнодушной
К паденью листьев на Земле,
Но я училась быть послушной,
Забыть про все - и помнить о тебе.

Ты все поймешь, на самом деле,
Корону снимешь, бросишь трон,
Но вместо соловьиной трели
Услышишь карканье ворон...



     07/09/92


Рецензии