Колдовство

Вкус полыни на губах
Обжигает и волнует,
Буд-то кто-то впопыхах
На любовь мою колдует

Кружит бабочка беспечно,
Тихо крыльями шурша,
И любовью бесконечной
Наполняется душа

Может там, за синей речкой,
Где огонь в окне горит
Кто-нибудь, склонясь над свечкой,
Закленание творит

Привораживает сердце,
Сладко голову кружит,
Моих мыслей вереницу
К себе манит, как магнит

Вечер тихий и безмолвный
На лесном повис заборе,
Смотрит мне в глаза лукаво,
Словно с чертом в заговоре

Мне уронит на колени
Полынь-трава свою листву,
Я отдамся на мгновенье
Неземному колдовству...


      27.04.97


Рецензии