Сны

Как я устал,
Уснул,
Затих,
Отчаялся
И не вернулся…

Как будто
Колокол
Звонил
На дне!
А я всё спал…

И видел
Сны.
Они -
Цветные,
На верёвке сохли…

Проснулся,
Вышел на бульвар:
Осенний,
Безмятежный,
Нежный.

Упёрся лбом
В тугую сталь -
Побитый,
Утомлённый,
Грешный.

Зачем иду?
Зачем пишу?
Я этот текст
Сейчас?
Зачем!?

На этой улице,
В дыму
Костров,
Осенних
И безбрежных.

Наверное,
Чтобы забыть
Себя,
И страсть,
Сожравшую меня
Огнём…

Но, госпожа!
Не подавитесь!
На этой улице,
В дыму,
Не поперхнитесь…

Ведь не пропал!
Я есть!
Иду!
Живой!
Себе уже дороже!

И нашу встречу,
Как в бреду,
Не помню
Больше я…
Простите…

Пойду,
Ещё раз пробегусь,
Под звёздами,
Чтоб стать
Моложе!

Любить
И не грустить,
Не бередить,
Мне стон,
Присохшей,
Лихорадки.

Забыть!
Уснуть!
И видеть
Сны!
Что летом, на верёвке сохли…

Денис Мищук
bravofilm@list.ru


Рецензии