Май

Бывает Май с оглядкой на Апрель идёт.
В сомненьях месяц мается.
Тепло придёт иль не придёт?
Когда с Весной уладится?

Грозою первой удивит,
Дождём с небес обрушится.
Так солнце ласково искрит
И с тучкой в небе дружится!

Природа краски достаёт
И думает недолго.
Тут щедро зелень разольёт
И там мазнёт легонько.

Я забываю монохром
Вчерашний черно-белый.
Он был зимою, а сейчас
Цвет радостный, весенний.

Душа стремится в Красоту.
Я это ощущаю
И всё вокруг себя люблю,
И лето предвкушаю...


Рецензии