АННЕ

Анне Ефремовой посвящается

Безумный мир души твоей
Невидимые струны созиданья -
То крайности, пороки, дарованья,
Что переходят в тысячи болей

Безумный мир души твоей,
Как чаша до краев наполнен,
То взгляд твой тихий и спокойный,
То вдруг изгиб изогнутых бровей

Безумный мир души твоей
Ему нет ни предела ни границы,
Как взмах крыла, летящей в небо птицы,
Над пропастью неведомых полей

Безумный мир души твоей
Скрывает за молчанием  обиду,
И хоть невозмутимость с виду,
Я боль прочту во влажности опущенных очей

Безумный мир души твоей -
Так бьют колокола на колокольне,
В ней песнь оставил ветер вольный
С далеких северных морей

Безумный мир души твоей
С моим зачем-то схож так несказанно,
И имя твое сказочное Анна
На свете всех красивей и нежней

Безумный мир сплетенья наших душ
Когда-нибудь в ином краю проснется,
И между ними нить не оборвется
Даже когда оркестр сыграет туш.

1991 год


Рецензии