Боль на асфальте

Ночью.
В подземном переходе
Стонет скрипка
Под смычком музыканта.
А на улице липко -
Там снег с дождем,
Но мне все равно,
Я слушаю.
Песнь уличного музыканта.
Играй, скрипач,
Не жалей таланта,
Делай ей больно
Гибкими пальцами,
Пусть она плачет,
Мне нравится
Ее плачь...
Здесь темно,
Давно пора домой,
Но мне все равно,
Я слушаю.
Песнь бродячего музыканта.
Пусть твоя скрипка стара,
И ты не похож на франта
Твоя музыка льется в душу.
А тишина ?
Ее никто не нарушит,
Ведь я одна
Слышу твою Боль.
И Ночь...
А скрипка ?
Пой, скрипка, пой !
Тебе тяжко ?
Вой !
Выверни наизнанку мою душу.
Тебе больно ?
Плачь !
Пусть слезы стекают
По дэке смолою,
Я плачу с тобою,
И твой палач
Тоже...
Эй, скрипач !
Твоя Боль
И Боль твоей скрипки
На мою похожи.
Мне больно !
Довольно !

Утро.
Туманное.
Нарушило тишину
И порвало звезды
Ночь зализывает раны
Еще рано
И уже поздно
Жаль...
Я потеряла Печаль.
Я ее искала утром,
Где Ночью.
В подземном переходе
Рыдала скрипка
Под смычком уличного музыканта,
Но нашла лишь смолу.
На асфальте.
Какая ошибка !

1990 год


Рецензии