В театральном буфете

Под фонарём сверкает ярко
                тонкий  лёд,
пустая детская площадка
                ветра ждёт,
фужер шампанского в буфете
                всё как всегда,
в антракте дамочка в корсете -
            не мо-ло-да.

Ждёт дома нудная работа,
                сибирский  кот,
скорее бы уже суббота
                и Новый год.
Фужер шампанского на даче
          трещит камин,
и, вот уже на год  богаче
        допит графин.

Пока мы живы нужно верить -
                день придет,
откроются все настежь двери,
                и в полёт,
фужер шампанского у моря
                ветер стих,
и не доехал сюда Боря
            в снах своих.

Проснулась, вижу за окном
                белым - бело,
а просто снега рано утром
                намело,
фужер шампанского в сюжете
                втихаря,
и эта дама, что в  буфете… -
                это я.


(25 ноября 2023, суббота Москва)


Рецензии
Татьяна, доброго утра и хорошего дня.

Надежды Новый год питают.
И мы в плену всегда у них.
Я от души Вас поздравляю.
Желаю праздник - для двоих.

С наступающим. Анатолий.

Анатолий Возвышаев   26.12.2023 08:45     Заявить о нарушении