А. В. Ушакову

Было время -
Было счастье,
Или видимость его -
Бесконечные объятья,
Безотчетное тепло.

Было счастье -
Был и праздник,
Или видимость его,
Стол накрытый, розы в вазе,
И французское вино.

Праздник был
И были гости,
Или видимость гостей,
Были песни, пляски, тосты,
Поздравления друзей.

Были гости -
Значит дружба,
Или видимость ее,
Никому теперь не нужно
Одиночество мое

Я была,
И ты был рядом -
Фото наше на трюмо,
Легким жестом, словно взглядом
Уничтожил ты его.

Что ж, прощай,
Хоть нынче дата
Крайне важная для нас -
Больше праздников не надо,
Как и счастья напоказ...

31/10/97


Рецензии