Бесконечность

Бесконечность судеб облака
Чередой многоликих узоров
Одеялом лоскутным соткана
Высоко над поверхностью взоров.

Бесконечность судеб воды,
Переменчивой, словно желанья,
Сохраняет тело Земли,
Буд-то в первый из дней мирозданья.

Бесконечность судеб времен
Неизменно встает на рассвете -
На закате мы лишь познаем
Мимолетную сущность столетий

Бесконечность судеб людей,
Облаков и веков вереницы,
Мне бы в этот прозрачный ручей
Светлой каплей-дождинкою влиться.




28/04/97


Рецензии