10 лет одиночества

Вот 10 лет Луна меняет вид
И жизнь лоскутная проносится неумолимо
Составил разноцветный лабиринт
То ли я  сам, то ли судьбы ветрила.

Вот первый камень- назидание,
Прощанье с мудростью: Кентавр
Своей отеческою дланью
На все четыре стороны послал.

Второй- недолгое отдохновенье:
Английский клуб, английский чай.
И песен под гитару пенье
Господь нам в утешенье дал.

Вот третий камень несмышленый-
Школярский и никчёмный труд.
Открылась трещинами школа,
Да ЗУНы кое в ком ещё живут.

Четвертый камешек блестящий,
Он настоящий аметист.
Ума поток животворящий-
Вот жизни новый чистый лист.

Булыжник пятый - преткновенье
Больничный строй и кутерьма
Врачи никчемные, таблетки.
И помрачение ума

Шестой - сизифов труд напрасный,
Восстановление ума.
Да бег с газетами  прекрасный,
Чтоб боль с заблудших ног ушла

Седьмой - поделочный топаз,
Уход в себя средь АУЕй.
В  лаборатории нешуточных проказ-
Рецепт найдешь от всяческих болей.

Восьмой -  магически он фиолетов
Вознёс на колесницу бытия.
Не будучи никем, а просто полусветом
Я пищу заслужил и отблески огня


Но вот девятый и десятый на пороге
А может скрылись, спрятались среди камней?
Ведь многих неудавшихся любовей
Здесь не найдет лукавый грамотей.


Рецензии