страдания по Вознесенскому

разве ты меня помнишь?
столько лет прошло
мимо проходишь
неужели настолько давно?
 ***
споткнувшись об комья
мерзлой зимы в перепутье
между памятью и теплом
скажешь: нет забудьте
и уйдешь и уйдешь и уйдешь
расхлебавшись как хлеба
поневоле уронив с себя колос
и оказавшись в чьем-то
чьем-то давно чужом доме
скажешь: извините прошло
и пройдешь и пройдешь и пройдешь
как слеза спелой вишни
намоченной излишне
и как прощание черемухи
наедине с лиловым шолохом
белому — белое
черному — спелое
а сирени прощание верное
ну неужели?
подумай трижды и в самом деле
ты меня помнишь?
отцветшая каждой весною поспешно
и каждым забыта на вечное
прощание — крест
без прощания мы не крестные
простите за то
что позабыли отцветших


Рецензии