Воробьишко. Чарида
Клювиком на ушко:
- Забери к себе скорей
Ты меня, подружка.
Мне чирикнул воробей
Клювиком чуть слышно:
- Забери и отогрей,
Если так уж вышло...
- На пернатых всюду мор,
От собак и кошек,
И не стало на прокорм
Ни семян, ни крошек.
Хоть родная сторана,
Мы здесь, как чужие...
- Наступили времена
Воробьям лихие.
Серый птенчик, слёзки спрячь,
Дам зерна и крошек.
Ты, воробышек, не плачь,
Я тебя не брошу!
Я не дам тебе пропасть
В мареве тумана -
Людям тоже всё не в масть
В царстве чистогана.
Воробьишко-музыкант,
Чтоб чирикать скерцо,
Лезь ко мне в грудной карман
Как второе сердце.
Свидетельство о публикации №123112500808
С уважением и благодарностью,
Ирина Петал 05.12.2023 16:06 Заявить о нарушении
Вот тебя точно люблю!
Михаил Гуськов 05.12.2023 20:08 Заявить о нарушении
Ирина Петал 06.12.2023 09:11 Заявить о нарушении
Михаил Гуськов 08.12.2023 19:26 Заявить о нарушении