Стих- отдушина моя

Встану утром недовольной
Своей жизнью и судьбой,
Там скрипит и сердцу больно,
Что в ночи плохой был сон.

Снилось море на рассвете
И корабль на волнах.
С ним сражался буйный ветер,
Вызывая во мне страх.

Страх, что милый в них утонет,
Я останусь без него.
Душа воет, сердце стонет,
Все дороги замело.

Это сон был, воображение,
Что рождается в стихах,
Мыслей моих отраженье
На далеких остовах?

«Всё!» - решаю про себя,
«Больше их писать не буду»
Мигом вдаль бросаю взгляд,
А стихи мои повсюду…

Мысли ими все забиты,
Ярким пламенем горят.
Все тревоги позабыты:
Стихи душу веселят.

Не могу их не писать.
В них отдушина моя.
И пошла, пошла мечтать…:
« Привет, милые друзья!»

Василинка и Маринка,
Как живёте? Как дела?
В саду ягода, малинка…
Много ласки и тепла!

Огонёк горит, мигает.
Сердце в радости живёт.
Он-то знает, он-то знает:
Только стих меня спасёт!

24//11/23


Рецензии