Ручеёк

Впадает в море ручеёк
Столетия, века,
Хоть путь извилист и далёк
К морям от родника...

Уходит в море с головой,
Весь растворяясь в нём,
Он жертвует самим собой,
В воде горит огнём!

Не может по-другому жить,
Присесть, передохнуть...
Свой бег не может отложить,
Всегда, всё время - в путь!

Однажды в ручеёк влились
Ещё три родника,
Единства им открылась высь -
Теперь они - Река!

У рек, у мам и у отцов
Суть в общем-то одна -
Всё для детей в конце концов,
До капельки, до дна...

17.11.2023 – 25.11.2023


Рецензии