Сон

Сегодня снился сон мне-
Волчья пара
Передо мной кружилась,
Снег блестел
Под лапами скрипел.. и, прогибаясь
Земля чернела от горячих тел.
Они резвились-вот волчица круто
В прыжке взметнулась, гибкостью дразня
За нею он бежал - упруго,
Чуть голову упрямо наклоня.
Блестела шерсть. Богатым воеводой
Вблизи казался волчий образ мне
Понравиться он вовсе не старался
Своей волчице.
Словно на крыле
Легко рысил по снегу,
Чутким носом
Ловил изменчивый еловый дух,
И легким паром вырывался воздух
В мой напряженно-требовательный слух.
Не знаю, сколько наблюдала
За ними я
В том Явном сне,
Но нитью прочной подсознание связало
И, словно показало что-то
Мне -
Во мне..


Рецензии