Ландыш

Ландыш белоснежный,-
Светлые головки
Их наклон изящный
Видится мне робким,
Аромат душистый
Нежно-ненавязчив..
На ладонях листьев-
Словно дух скорбящий,
Словно отреченье
От богатства красок,
Хрупкое мученье
Ставшее прекрасным.
В простоте наклона
Кроется смирение
Стебелек так тонок,
Что почти-видение...
Хочется дотронуться,
Да боюсь спугнуть, -
Вдруг слезой обронется
Ласка моих рук...


Рецензии