ОНА всегда жила в цепях

Патриотизма! - Нет смысла говорить
О ком пишу я...  Каждый понимает,
Что эти цепи (невидимо конечно) виновных
От расплаты укрывают! А после удаления

Грозы, под гром ПОБЕДЫ, - грехи их забывают,
Ведь обошлось и надо ль вспоминать лихое?
Хотя у поговорки старой этой есть сторона
Другая, о которой, правда, ныне люди

Даже не подозревают... Но и об этом,
Те кто правит бал, благоразумно, пользуясь
Моментом, забывают! - Вдруг где, когда и
Пригодится тот самый виноватый, на которого

Пальцем ты не показал когда-то... Это и
Есть та самая порука круговая, которая сегодня
Любой патриотизм обуздает... Мало, архи мало
Действительно упёртых и одновременно

Богатых, кто с барскими замашками властей
Способен потягаться! Таких обычно убирают,
Чтобы кайф властный не ломали и чтобы
Петициями идиотскими царей не доставали...

Нельзя переть в град стольный на разборки - не положено!-
Всё делается по инстанцям, а не нахрапом... с БТРами и
танками! - Иначе по дороге поломается карета или 
Разбойники в лесу глухом пристанут, а то и самолёт

Невесть какие силы инопланетные ракетами достанут!..
Пиши подробно и доходчиво - бумага стерпит, -
А вот ответ на твой запрос поступит года
Через два после того как, лица заинтересованные

Вышибут тебя на пенсию или в отставку и будешь
С горя в местной забегаловке листочком этим фиговым,
Ответом драгоценным, пусть вовсе и не своевременным,
Да с царским вензелем, - конечно и с автографом

Размахивать, что мол хотелось Правды, добивался, но
Она совсем другою - сукой конченою оказалась!.. А потому
Не верю я в петиции, да и в царя слепого не смогу поверить!..
Если ты слеп и глух, не дай о Боже, какого... хрена
ДЕРЖАВОЙ ПРАВИТЬ взгромоздился на чужое ложе?




                25.11.2023


Рецензии