Enduro

И вроде бы не конченая дура,
И вроде, компетенции на месте.
Вам платят за моральное enduro.
За прагму и надёжность вместо чести.

За то, как на руках вы удержали
Начальство, глупость, слабость, исхитренья.
За то, как вы, как будто вы из стали,
Застыв в лице, жевали халапеньо.

За то, как вы, забыв себя, шагнули
В ту пропасть, где на дно или на плечи.
Воительницей были - стали...ждулей,
У кабинета (может быть) предтечи.

А есть ли смысл во всем, что было выше?
Кто ищет смысл, тот может встретить бедность.
И пусть от настроений я завишу,
Мне проще сохранять системе верность.


Рецензии