Зима
Сотню долгих ночей и дней...
Кто- то рад ей, зиме - подружке,
Только мне не привыкнуть к ней!
Будет петь и свистеть ветрами,
В спину гнать, подгонять позёмкой,
Темнотой провожать утрами,
У одежды вязать тесёмки!
Лес уснул поседевшим с горя,
Летаргическим сном мертвецки,
По колено в сугробном море,
И мороз будет жать не по - детски!
Убирать все дворы, дороги
Людям нужно от снежного гипса.
Будут дворники, словно Боги,
И не станут на снег материться!
А в морозы гурьбой пичуги
Ближе к нашим жилищам жмутся!
Доброты не жалеть услуги,
Подкормить - это всё, что нам остаётся!
И чем ниже градус мороза,
Пусть сердца будут греть теплее!
Нам не ждать улучшенья прогнозов,
А самим быть, хоть чуть, но добрее.
25.11.2023 г.
Свидетельство о публикации №123112507661