Подруга-критик
«Стихи твои неинтересны,
И их не лайкает она, -
Они безвкусны и так пресны».
Знаток поэзии она
(Скажу за критику «спасибо»),
Мол, пишет отзывы страна,
Чтобы тебе польстить красиво…
Как критик хороша она,
Не лезу к ней я с оправданьем.
Писать стихи обречена,
Горю одним простым желаньем.
Поддеть подруга предпочла:
«Ты городская знаменитость!»
Но одного ты не учла –
Стихов душевную открытость.
Спросила как-то для себя,
«Стихи про птаху-то читала?»
И та вдруг, кофту теребя,
Ответила: «Слезу роняла…»
Подруга, я ведь не прошу
Любить моё стихотворенье…
Я лирой доброю дышу!
Писать – такое наслажденье!
2022 г
Свидетельство о публикации №123112507656