Исповедь
Клещами сердце задавив в груди,
Я о тебе не дознавался исподволь,
Не звал во сне: скорее приходи.
Не бредил о тебе стихотвореньями,
По следу не бежал, как верный пёс,
Но вдруг пронзило, словно озарение,
И душу я на исповедь принес.
О, женщина! Иду к тебе на исповедь,
Песок из горла выдавив слезой,
Прости за то, что был с другими близок я,
Которых не любил, а не с тобой.
Казалось мне, что ты была загадкою,
Которую разгадывать не мне…
Я задавал себе вопрос: а надо ли
Бить головою по глухой стене?
О, женщина! Иду к тебе на исповедь,
Сказать, что очень пожалел о том,
Что не с тобою жизнь свою я выстроил,
В которой дети, сад, уютный дом.
Зачем не звал, не приставал с вопросами,
Кто надоумил мне, что ты горда?
Зачем не привязала меня косами,
К своей груди покрепче, навсегда?
О, женщина! Зачем была загадкою,
Цветком закрытым для моих очей?
Не каждая любовь бывает сладкою,
Огонь ведь тоже, не щадит свечей…
Но ты могла бы намекнуть, хоть исподволь,
Что есть окошко к сердцу твоему.
Тогда бы эта, с опозданьем, исповедь,
И не нужна была бы никому.
Почти всю жизнь я шел к тебе на исповедь,
Я был готов к ногам твоим упасть,
Я не боялся, что ты можешь высмеять,
И в прежнем образе передо мной предстать.
О, женщина! Иду к тебе на исповедь,
Несу букет цветов недорогих,
Теперь скажу уверенно и искренне,
На свете женщин больше нет таких!
* * *
Но дверь, как прежде, оказалась запертой,
На ней табличка - «выбыл адресат»,
Стоял окаменелый, как на паперти,
И жизнь свою прокручивал назад.
О, женщина! Осталась ты загадкою,
Осталась той, которую я знал,
Которую всю жизнь любил украдкою,
Но никогда любимой не назвал.
Теперь кому нужны мои рыдания,
Услышь, о Господи, хоть ты меня пойми!
И пусть любовь дана мне для страдания,
Другой бы я не пожелал любви.
Свидетельство о публикации №123112507615