Бойца россии мать

Стояла женщина, седая голова,
И руки тянутся. Вот ей обнять бы сына.
Как будто бы, ловя его слова,
Он для неё как светоч, как лучина.

И от реальности, как будто отрешась,
Стояла женщина, его словам внимая.
Простая женщина, бойца России мать.
Стояла, слушала, лишь сл;зы утирая.

Он ей желал всего, что только можно.
Она ж стояла и не сдерживала сл;з...
Но тут открылась дверь, так тихо, осторожно...
И он вошёл, цветы ей приподнёс.

От сцены сердце словно замирает.
Всё меркнет если рядом её сын.
Как стебель скошенный, спустилась мать седая,
Как снег с холма до самых до низин.

Смешались боль и гордость воедино.
Ком в горле аж, что тяжело дышать,
Смотреть, как  обнимает ноги сына,
Простая женщина, бойца России мать...

25.11.2023
Огородникова Наталья


Рецензии