Сестра моя

За дождем дожди,
За молнией гром гремит,
И за грозами вновь грозы идут.
Пурпурные и непонятные мысли
Душу грешную мучат.
И сны, сотканные из корвалола
И каплей валериана
Навивают мысли о смерти предвечной.
Сестра близкая и старшая,
Платочком душу мою повязала.
Я - страдание и боль,
Имя мне: человек.
Сестра - часть меня.
Дожди, грозы, лавины - мимо нас,
Тучи развожу крылами я.
Я с сестрой моей любимой
Лечу в Небесах,
И мы обнимаем солнце и Святых.
Несчастья минуют навсегда.
Мягче елея - любовь,
Слово жестокости отойдёт,
Розовое олово растает.
Я хочу быть не для Бога,
А ради Бога.
Я хочу не знать мирской суеты,
Но вдыхать благодать Божью.
Я хочу не думать о себе,
Но молиться неустанно,
И сжимать нежную руку сестры.
Бог касается нас перстами своими,
И я верю, что все будет так
Ныне и присно.
Ангелы будут рядом всегда
И оберегать от бед и несчастий,
И глаза будут плакать лишь
От любви и радости,
От умиления Божьего
И рядом будет сестра моя.


Рецензии
Необыкновенное созвучие мыслей, слов и веры.

Лина Виктори   01.12.2023 17:32     Заявить о нарушении