зима

белым накрыло. снег не мягкий совсем
под ногами искрится. морозом дохнуло
скользко. не спутаешь зиму ни с чем
ветер завыл. порывом колючим хлестнуло

на троне хрустальном. в замерзшем величии
Морена ей имя. во владении древняя Навь
вся в белом. во взгляде сквозит безразличие
лютая стужа. стелется землю сковав

брел меж сугробов. обморожены щеки
вьюга кружила.  воздух мертвым застыл
все медленней шаг. затихают жизни потоки
засыпает. сопротивляться нет уже сил

утром найдут. к подбородку подтянуты ноги
холод как скульптор. свои шедевры ваяет
красоту создает. ледяные заселяя чертоги
богиня зима. за царством теней наблюдает


Рецензии