математика - наука точная

                Моим любимым девочкам - Маше,Саше          
                и их кузине Ясе.
               


            ***


Есть математика - она наука точная
Три собрались сестры.Задача перед ними срочная:
В хрустальной вазе 27 конфет.
Как разделить  ириски поровну на всех ?
По-честному, по-справедливости, по-правде:
Так, чтобы все остались не внакладе.
На Машу смотрит Саша:сестрица второклассница -
Они с кузиной Ясей одноклассницы.
С таблицей умножения две эти девочки на ты.
Задачу про конфеты смогут без труда решить.
Все получили поровну:  по 9 барбарисок.
Решили :  математику внесём в любимый список!


  24 ноября, 2023 г.


Рецензии