Душ - из душ

Жизнь: круги - по воде. По спирали - лучи.
Раз не спится тебе: во всю Совесть - кричи!
Во все Сердце - рыдай! Но Душой - не молчи!
Пусть на тело охоту ведут палачи.

Очевидно, конечен - сей скорбный  удел.
Беспристрастная Вечность - аудит наших дел.

Тонко чувствует кожа ядовитую фальшь.
Все Иуды - похожи: не предашь - не продашь.

И опять за трапезой - напоказ поцелуй.
Век никчемный, болезный прославляет холуй.

Рано - праздновать тризну, злобный Левиафан!
Пусть попала Отчизна в изощрённый капкан.

Потаённая сила дремлет в капсулах Душ.
И под «Отче, Помилуй!» грянет трезвости - душ!


Рецензии