Ленивый кот

Котик размечтался очень –
Ночью спать совсем не хочет!
И, хотя лежит в кроватке,
Не идёт сон чудный, сладкий!

Мышки бегают, смеются –
Над котом чуть задаются,
А одна легла в кроватку,
Смотрит на кота украдкой.

Закрывает тихо глазки,
А во сне увидит сказки.
У кровати есть другая -
Ах, разбойница какая!

Кот ловить мышей не хочет.
Над ленивцем мышь хохочет:
- Не моргнёшь ты и глазом,
Как не будет всех запасов! –

Не одна, с семьёй их съем!
Выгонят тебя совсем!
Бегать будешь под дождём
И тебя не пустят в дом!
25.11.2023 г.


Рецензии