Зависть

«Зависть - страшное зло и полна лицемерия. Она наполнила вселенную бесчисленными бедствиями».
                Свт. Иоанн Златоуст.

Если не было бы в мире зависти,
То бы Земле нашей цвести.

Были бы тишь и гладь,
Как говорится – Божия благодать.

Не рушились бы мечты и города.
Из-за зависти к людям приходит беда.

Зависть злых людей, точит, гложет,
От войн, провокаций остановится не может.

Завидует ребенок чьей-то игрушке,
Завидует девчушка фигурке подружки.

Завидует кто-то дому чужому, страдает,
Хотя сам палец о палец не ударяет.

Завидуют главы Правительств Президенту
                другому,
Который предан своему народу родному.

И зависть их души гложет,
Думают они: «Может война наши проблемы
                решить поможет».

Войны из-за их зависти жизни людей уносят,
Их зависть горе, несчастье вселенной приносит.

Зависть завистливым души опустошает,
Но они этого почему-то не понимают.

Но войны – не решение проблем, а беда,
Победа за независтливыми будет всегда.


Рецензии