7 октября

               

7 октября. Тяжёлый, чёрный, траурный шабат.
Воспользовавшись тем, что рядом нет израильских солдат,
Толпа безумных, озверевших нелюдей: Хамас
Напала на посёлки в тихий, предрассветный час.

Жестокость зверств нам не дано понять.
Нормальный человек не может осознать
Как  можно резать и сжигать людей,
Насиловать невинных женщин на глазах детей.

Бессмысленная очередь из автомата убивает на повал
Тех, кто не спрятался в мамад или в подвал.
Пощады нет, напрасны все мольбы и стоны.
Расстреляны бойцы полиции и самообороны.

Тех, кто от горя обезумел сразу,
Пинками и прикладами переправляют в Газу.
У нелюдей обычай есть такой:
Взять пленных. Это ведь товар живой.

1400 невинных жизней  сразу оборвАлись.
Родители без дорогих детей, а дети без родителей остались.
А нелюди ликуют, злобно веселятся,
За пораженья прошлые давно мечтали отыграться.

Страна застыла, осознавая, что случилось.
Но лишь на миг. И сразу вся включилась.
Цахал, отряды резервистов, волонтёры
Усталости не знают, готовы свернуть горы.

Самоотверженно, упрямо и умело
Цахал со злостью принялся за дело.
Цель - уничтожить террористов, всех до одного,
А заодно, разрушить логово подземное его.

Но главное, что всех людей тревожит,
Что не даёт заснуть, и днём, и ночью гложет,
То, что в заложниках у нелюдей евреи.
От пожилых и до младенцев. Их брали не жалея.

Подумать только! Двадцать первый век.
Но не меняется средневековый человек.
Убийства, грабежи, пожары, людей кражи...
Когда же человечество расправится с заразой?

24.11.2023               


Рецензии