Дневник отца. 1963 г

По листу белому
Пером  синим,
Как по снегу свежему
На траве инеем

Отец писал
Дневник сыну,
Ночами не спал,
В Питере вьюга выла

В комнатке малой
Свеча билась,
О чем мечталось,
Все сбылось.

Погоны на плечи,
На ноги дороги,
Долгие речи,
Чужие пороги

Боевая подруга
Всегда рядом,
Предательство друга
По губам ядом

Многое пережито,
Зашито, заштопано,
Разлуки скрежетом,
Приказы безропотно.

Он был смелым,
Но всегда осторожным, 
Самым верным
На путях запорошенных

Когда офицер юный
Писал дневник сыну,
О чем мечтал, думал,
Что будет и что было?

Пронеслись года,
Как гнедые лошади,
Остался дневник навсегда-
Коричневый с проседью.

Сегодня сын взрослый,
Отец далеко отсюда,
Он там, где снег порослью,
И облака повсюду.

А я каждую ночь вижу-
На пожелтевших страницах
Мальчик пером пишет,
И в небе бьются белые птицы.


Рецензии