Обещания
А оно-непременно отвагу его не забыть.
Обещают чиновники чётко законы блюсти.
Олигархи-в казну до копейки налоги нести.
Обещает банкир справедливый как небо процент.
Винодел зарекается слёзно бадяжить абсент.
И строитель клянётся дома возводить на века.
А дорожник-как надо мостить,не валять дурака.
Завязать непременно-вакханец,и водку не пить.
А жена-о чело его больше посуду не бить.
Их пацан-второгодник о школе возьмётся радеть
А сестрёнка осмелился юбку скромнее одеть.
Всемогущий судья справедливостью в грудь себя бьёт.
И ликует в восторге и плачет от счастья народ.
Обещают соседние страны не лезть на рожон.
А продажный писака не мчаться на тугриков звон.
Маслодел отсылает всю"пальму"до капли назад.
У торговцев сияет алмазом от честности взгляд.
Работяга из цеха тайком ничего не несёт.
Без воды продавщица вам пива в пивнушке нальет...
...................................
Обещал всем военный союз не идти на восток.
Обещал,обещал,да сдержать обещанье не смог.
Обещания без исполнения грош вам цена!
И конец заверениям этим-мятеж и война.
Обещать-не мешками ворочать, ни сеять,ни жать.
Ни годами,когда они сбудутся верить и ждать.
На глазу голубом научились бессовестно врать.
Научитесь того что не можете-не обещать.
Свидетельство о публикации №123112506705