Лето клонится к закату...

Лето клонится к закату,
День Успения!
Ты грустишь. Тебе не надо
Вдохновения.

Целый год пронесся мимо,
Незамеченный.
Где-то рядом твой любимый
Бродит вечером.

Не заметя в окнах света, -
Глаз с повязкою(!), -
Он от сплетен и наветов
Шел за ласкою...

Ни разлюбишь, ни приветишь,
Боль в груди храня.
Ты от всех печалей этих
Оседлай коня!

Ты возьми с собой Надежду
Зажигалкою:
В чистом поле ветер свежий
Рубит палкою!

Проскочи до края мира -
И в обратную.
Ты сожги своих кумиров
(Время ль ратное!)

И влети галопом в осень
Многоликую.
Пусть не видит, пусть не просит
Жизни пиковой!

Ты со всем найдешь причину
Раз- и справиться!
Распрямись, не порти спину,
Эх, красавица!

Пусть грустишь ты и не ищешь
Вдохновения,
Ангел, милый, поздравляю
С днем рождения!

26.08.10


Рецензии
Присоедините и мои поздравления!
Хорошо написали, с чувством!

Neivanov   26.11.2023 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! До Успения доживу - обязательно присоединю).

Дмитрий Агуреев   26.11.2023 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.