Потянуло

За грудиной опять потянуло,
Словно дернуло сердце за струны -
И ответили тут же понуро
На сердечную музыку скулы.

Заходили они ходуном,
Желваки заработали нервно,
Отозвалось на внутренний звон
Тело, сжавшись почти до предела.

Потянуло внутри холодком:
Душу стиснуло, разум сковало -
Так, наверное, заброшенный дом
Вспоминает, как раньше бывало.

Налетело знакомых птиц,
И захлопала крыльями память
Ставших былью ушедших страниц,
От которых видение осталось.

Потянуло куда-то туда,
Где премного и солнца и света,
И реальность в своих холодах
Оказалась еще неприметней.


Рецензии