Ответ другу

Захожу с добром.

А без добра не стоит заходить. Можно получить.
Смеюсь. Спасибо. Братец. Возможно так я уже и обращался к Вам.
и просил обращаться уже друг к другу на ты.
Ни так важна в жизни нашей короткой, разница в возрасте, как важно
уму удивляться и молодого и старого. Старость нужно почитать, хотя бы
ради понимания того, что сам однажды состаришься. Обидно в старости слышать горделивые слова, не наделённых опытом жизни своей, но умами развращёнными соблазняемые. Я на себе это уже ощутил:
Однажды, мне в лицо моё, без всякого уважения к возрасту, приятель мой, да приятель, человек с которым я ни малое время общался, выразил своё мнение: вы тупы и необразованы, время ваше иссякло, теперь наш черёд творить. Я больше утрирую, но мысль была именно такая. Естественно я раздражался, пока не понял: он невежда, современная школа его не учила уважению ни к кому, не ставлю особое ударение к слову старость. (читай выше... хотя бы ради того, что сам состаришься однажды). Понял и предложил ему почитать мои стихи. Дал адрес где можно их найти.
Чудо. Мы ищем его в каких-то невообразимых представлениях.
Он прочитал мои стихи. Думаю благодаря моим мыслям, выраженным в них, он изменил своё отношение ко мне... сознался, что он ни прав в своих суждения о людях, особо о пожилом возрасте.
Братец дорогой, пишу долго, прости. Заполню так пробел школьного и родительского воспитания.
Благ тебе Господних. В творчестве своём призывай Духа Святого, в помощь. А я ещё обращаюсь к помощи святых, равноапостольным братьям Кириллу и Мефодию. Составителям славянской грамоты.

Письмо к тебе выложу на обозрение, не поминая имени твоего. Как назидание. Хотя какой из меня назидатель?


Рецензии