Времена года и Луна
Луна в любое время года светит:
В прохладную и свежую весну,
Когда пейзаж природы ещё бледен,
Но скоро на деревьях ожидай листву;
И в жаркое и солнечное лето,
Когда лучи собой пронзают всё,
Когда все краски собраны в букете,
А в августе звезда на землю упадёт;
И осенью, что пламенем пылает,
И снежною, холодною зимой, –
Луна светить собой не прекращает,
Луна всегда развеет мрак ночной.
2023 г.
Свидетельство о публикации №123112506569
Огненная Лилия 25.11.2023 21:35 Заявить о нарушении