Некрасивая

По аниме "Ходячий замок".

Ты утверждаешь, что некрасива,
Не Афродита совсем.
Милая, ты полагаешь наивно,
Что в этом – корень проблем.

Внешность ведь недолговечна:
Есть нынче, а завтра же – нет.
Считаешь, ты не безупречна?
Осмелюсь тебе дать совет:

Ты слишком большое значение
Наружности не придавай
И мимо ушей чужое мнение
Уверенно пропускай.

Под шляпой стыдливо волосы прячешь,
А вместе с ними – глаза.
Ты убеждена, что мало что значишь.
Могу одно лишь сказать:

Ты слишком большое значение
Наружности не придавай,
В борьбе за чьё-то одобрение
Себя, Софи, не предавай.

Самой, дорогая, прекрасно известно,
Что это всё лишь мишура,
Все славословия неискренны, лестны,
Не доведут до добра.

Рукою на все махни стандарты,
Собой не жертвуй для них.
А то так недалеко до инфаркта
Во имя суждений чужих.

Ты слишком большое значение
Наружности не придавай
И мимо ушей чужое мнение
Уверенно пропускай.

2023 г.


Рецензии