Тоска. Изменение

Стремится боль унять тоска:

«Я мягче и могу быть холоднее,
Давай я поживу в тебе пока
И помогу понять, где жизнь
           спокойней и добрее.

Я одарю тебя эфиром пустоты
И буду напевать, что жизнь всего
                лишь скука.
Я покажу тебе бесценные черты
Умеренности, возведу ее в науку. 

Ты повернешь ко мне свое лицо,
Я объясню, как страшно быть счастливой.
И мы пойдем по жизни как во тьму
Ведет тебя луна в покое мнимом».

Пока мы видим спор этих начал,
Никто не пожелает нашу участь.
И кто бы что бы ни сказал,
Нам кажется, мы знаем лучше.

Мы видим боль, мы чувствуем тоску,
Мы умираем каждое мгновение.
Сюда, чтобы ослабить кабалу,
Мы приглашаем рамки нового решения.

Мы начинаем думать, что же мы
Так сильно держим, что сжимаем с болью,
Что не готовы потерять среди толпы,
Что заставляет изменять нам роли?

И отвечая на вопросы, вьется нить
Усталого, но верного решения:
Пора нам что-то в жизни изменить,
Тогда откроет двери пробуждение.


Рецензии