***

Ты настои пила из печалей и слёз,
И бросала свой взгляд на кострища юдоли,
Ты прошла через ад, где всё было всерьёз,
Там, где кожу сдирали до бешеной боли....
До последнего вздоха средь общих могил,
До меж плитами сжатых людей, словно судеб,
Ты, жива!Это главное. Дай, Боже, сил!
И не будем об этом, конечно, не будем..
Но мы будем о том, что не бросишь во тьму,
Что несёт до небес этот чувственный ветер,
Как камин разжигают в забытом дому,
И ещё, как желанно, что ты есть на свете.
Всё твоё оживает псалмами во мне,
И теплом, что елеем стекает мне в душу,
И твой взор, настоящий, подобный весне
Как магический сон, тот, что я не нарушу...
Я бегу в эту явь, и пронзаю зенит,
И щедрее подарка не видел под небом,
Принимаю тебя, как последнюю нить
с чем-то добрым, хорошим, с любовью и хлебом.
Кто кого выбирал? Всё ты знаешь сама.
Значит слезы и жертвы твои не напрасны,
Может, в чём то немного сошли мы с ума,
Но такое безумие тоже прекрасно.
Ты - заклятье моё. Всё твоё - на крыле,
И всё наше несёт к небу чувственный ветер.
Это значит, и рай есть на этой земле,
Там, где ты так желанна на всём белом свете.


Рецензии