К картинам художницы Севостьяновой Ларисы

Храни нас ангел на исходе дня,
Дай нам покой и сон безгрешный,
И мысли наши успокой,
Сыграй на дудочке волшебной
***
Утром в раю поёт соловей,
Нас пробуждая от сна,
Всё расцветает в сказочный день,
В город приходит весна
***
Зимородок гроздь вишнёвую сорвал,
Он зимой хрустальной токовал,
Кружевною шалью путь лежит,
И сердечко его милой задрожит
***
Мы восходим к солнцу,
Нас уносит ветром,
Лепестки в бутонах-
Протяни ладони,
Собери в пригоршни золотого света,
И развей по миру солнечного цвета!
***
Дай птице насладиться яблоком,
Оно поспело на ветвях,
Призывно манит пьяным запахом,
Алеет ярко в сказочных садах
***
И от стыда ли те ланиты красные?
В багрянце грешном расцвела любовь,
Плодов созревших с древа изобилия
Ты ночью дивной вдоволь соберёшь
***
Можно придумать мир из окна,
В вальсе кружить с белой птицей,
В трубы на мачте громко трубить,
Ткать свои образы мысли!
***
Букет подсолнухов с полей,
Как солнца на рассвете,-
Цветут и светят целый день,
Ах! Жизнь прекрасна в лете!
***
Полыхают маки алые,
Как зарницы на закате,
Рдеет сердце ярким пламенем-
Вешней радости жарптица  (влюбление)
***
Домашний уют,самовар и пирог,
Связка баранок висит у окна,
С дочерью Лизой в свой выходной       Чашечку чая выпью с утра
***
Колесо фортуны нитку протяни,
И на прялке русской прочный мир пряди,
В голубое небо солнышко взойдёт,
И с фронтов далёких милый друг придёт
***
Незатейливый букетик,
Аромат степных лугов,
Нежно бьётся снова сердце ,
Просыпается любовь
***
Детство золотое
В убранстве закатов ,
Наслаждаясь летом,
Весело смеётся ,
Где в рассветных высях ,
Распахнув объятия,
Ласково щекочет 
Золотое солнце
***
Всегда у бабушки найдется
Лоскут заветный,дорогой,
Наряд божественный сошьётся,
Завещанный самой судьбой


Рецензии