Письмо по случаю

А.П. ЧЕХОВУ               
(на деревню боженьке)
ПИСЬМО ПО СЛУЧАЮ
Вчера меня съели, а ты, Бог, живой,
бродишь среди миллионов замученных
голодом, мором, - при том, что большой
и можешь убийц отыскать по случаю.

Ты Всемогущ и на белом коне,
а мы в земле и хрустим костями.
Нас миллионы и мы мы во тьме
взываем к отмщению над палачами.

Ты, Вездесущ и во сто очей,
Ходящий по морю и по рогоже
прошу, не прощай даже их детей,
вырви их с корнем, и внуков тоже.

Пишу и рыдаю, как старый альт
и весь дрожу от костей до лязга.
Найди их и всех закатай в асфальт,
но не сдавай на кисель и мясо!

Нельзя оставлять их в покое, Бог!
Они наплодят палачей и прочих.
Они среди нас и они урок
несправедливости многоочей. 

Имею право, живя в раю
писать об этом. (Письмо упало)
Так уже было, казни змею!
Вырви у твари глаза и жало!

Скорбью слезится простудный чих,
а эти снова в пенсне и коже
живут и плодятся среди живых, 
О, умертви, умертви их, Боже!
28 ноября 1933 г
ВОЛОДЯ УТКИ-ОТКИ, 7 лет,
Украинская СССР
Сталинская область,
колхоз имени Ленина,
умер от голода и был
съеден родителями
в глухую ночь
5 ноября  1933 года.
Уголовное дело
по факту каннибализма
возбуждено следователем
А.С. Климовым 
Дата 11.11. 1933 г….   
Подпись ………. .


Рецензии