Старая дева и её богатство

На двадцатилетие выпуска класса
Все бывшие ученики собрались:
Толстушка Альбина по прозвищу Масса,
Штаны у которой частенько рвались!

Отличник Василий и двоечник Петя,
Олег - весельчак, что могилы копал
И сделал опять предложение Свете,
Чей пятый супруг в психбольницу попал!

Макарова Катька с ручным павианом,
Читавшим потёртый увесистый том!
Начальница бывшего кладбища Анна,
Купившая где-то на полюсе дом.

Красавица Ленка и хрупкая Дашка,
Водившая с мужем огромный Камаз!
Платон, до сих пор не сменивший рубашку!
Все тридцать ребят! Замечательный класс!

Царило веселье, звенели бокалы -
Народ хохотал, о минувшем треща!
Ребята, вспотев, пригубили немало
И хвастаться стали, крича и пища!

И новой машиной, и дачей роскошной,
И тем, что безумной цены сапоги!
И все, кто дружили в родной жизни  прошлой,
Теперь бушевали, точь-в-точь, как враги!

И только Сильфида укромно молчала -
Тихонько сидела, грустна и пьяна.
Её поначалу и не замечали,
Но дальше задела народ тишина!

Спросили, мол, что за дела, королева?!
Она встрепенулась: " А что говорить??
Похвастаться нечем, я - старая дева!
Да, старая дева - могу повторить!

Ребёночка нет, за копейки горбачусь,
Два крана текут и шалит унитаз!
Но я улыбаюсь, а вовсе не плачу,
Ведь есть у меня пара любящих глаз!

Ведь рядом со мной закадычный дружочек -
Единственный, кто год за годом со мной!
Одно, правда, плохо - он старенький очень...
Коту двадцать лет, а зовут Выпускной

Его подарила в день выпуска мама,
Поэтому так и решила назвать!
Он был презабавным котёночком малым -
Часами запрыгнуть не мог на кровать!

Он двадцать годков неизменно под боком -
Понятно, что скоро покинет меня...
Не знаю, как жить после в мире жестоком,
Не мыслю я без Выпускного и дня!

Не мыслю и дня без пушистого братца!
Богатство моё - зверь, что больше чем зверь!
Спешите теперь надо мной посмеяться!
Вперёд, гогочите истошно теперь!

Однако, сочувственно переглянувшись,
Народ, покрываясь пунцом, онемел!
В Макарову Катьку понуро уткнувшись,
Скулил павиан, словно годы не ел!

Сильфида заплакала в детский платочек,
Платон исступлённо рубашку порвал!
Альбина вздохнула и съела цветочек,
Олег сполз под столик и маму позвал...


Рецензии