Не оправдывайся...
Насыпал злата, одарил дворцом?
Или помог приблизиться к удаче?,,,
Вдохнул лишь жизнь даровану творцом...
Всю жизнь в трудах и поисках
работы
И жалкие копейки, чтоб прожить,
И в доме понапичканом как шпроты...
Про Балтику не стоит и шутить.
Что мог я дать? Прокуренный, пропитый?
По этим стройкам жизнь свою таскал
И город наш забытый и забитый
Названье Корабелов потерял.
И что я мог? Коль сам не доучился,
Да и стране мы были не нужны,
Кто воровать дотоле навострился:
Такие индивидумы важны...
За 30 лет как варвары, в натуре,
Крушили всё, отжали даже снег,
А кто-то жил в пошарпанной кануре,
Тянул страну за слизней этих всех...
Эх, Николаев! Город корабелов!
Твоя эпоха!- Верю! Не прошла!
Пройдет война, возьмёмся мы за дело...
А там гляди: звезда твоя взошла!!!
5.03.2023 г
Ал. Жи.
Свидетельство о публикации №123112506182