КЛЁН И ЕЛЬ
клён принарядился.
Перед елью строгой
даже извинился.
Мол, такой нарядный я,
ель же в одном тоне...
Всё стоит зелёная,
на высоком склоне.
А клёны роскошные,
листья - медальоны.
Птицы собираются,
слышны перезвоны.
Живут на елях белки,
соболь, бурундук.
Дятел там не селится,
не слышен перестук.
Здесь всегда охотится
ловкий хищный зверь,
и в семействе птичьим
тогда много потерь.
Хвастаются клёны
красой не напрасно.
Со мной согласятся
все единогласно.
А ёлка промолчала,
только подмигнула.
Осень вслед за летом
быстро промелькнула.
Все клёны оголились,
ветер дул, ненастье...
Зима вот-вот наступит,
и холод в одночасье.
Только ель стоит всё,
не сменив убранства.
Раскинулись лапы,
хватает им пространства.
Свидетельство о публикации №123112506179