Я спешу за зимой...

Я спешу за зимой,
Ноги вязнут в сугробах,
Лес блестит бахромой,
В бахроме мы с ним оба.

Все деревья в снегу,
В белом, чистом, пушистом.
Я идти не могу -
Есть чему здесь дивиться!

Вот лисицы следы,
Заяц прыгал чуть раньше,
От грядущей беды
За кустом хвостом машет.

Обманул, убежал,
Скрылся за поворотом,
На боку полежал
И ушел на охоту.

Дятел стукнул сосну
Раз, второй, потом третий...
Я его не виню,
Он же дерево лечит.

С красной грудью снегирь
По поляне шагает
Прямо, а потом - в ширь,
За собой подметает.

Следы птиц и зверей
Без конца и без края
Средь берез, тополей
И где ель голубая.

Растворюсь я в снегах
В белых, чистых, пушистых
На знакомых следах,
Там где сказка родится...
           25.11.2023 год


Рецензии