Моим друзьям из Хайфы

Незавидна эмигрантов доля..
Чемодан, разлука да петля!
С русского уехав, с поля,
Слишком твёрдая в Израиле земля....

Слишком лживые слова и причитанья,
Даже Бога здесь распяли на кресте!
Никому не нужные лобзанья,
Даже близкие становятся- не те..!

Только солнышко пылает в поднебесье,
Палит  так, что  вся потрескалась земля,
А в России были реки и полесье,
И ночные были песни соловья!

Ну а здесь цикадным звоном режет уши,
Море мёртвое для страждущих людей,
Думай сам, и  никого не слушай!
Рюмку водки ты за Родину налей!

Вспомни как  с портфелем бегал в школу,
И какая там зелёная трава!
Здесь же водка вместе с кока- колой,
И, увы, уже седая голова....


Рецензии
Вы хотели написать "из" Хайфы?

Автограф Шанс   19.01.2024 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо за поправки.

Захаров Алекс   19.01.2024 21:02   Заявить о нарушении